• +7 (495) 514-25-82
  • +7 (929) 559-29-05

Все, что нужно знать при выборе раскладной кровати

Главная » Каталог статей » Все, что нужно знать при выборе раскладной кровати

Руководство «Все, что нужно знать при выборе раскладной кровати»!

 

Раскладная кровать является самым комфортным легко транспортируемым спальным местом,придуманным человеком. В простонародье ее называют раскладушкой или кроватью трансформером. Эта кровать пользуется большой популярностью среди людей, ценящих комфортный сон на природе, в поездках, на отдыхе и, главное, дома. Раскладная кровать является мобильной, легко транспортабельной и компактной. Такие модели как, например, раскладушка Эльвира или раскладная кровать Хельга полностью отвечают этим качествам.

Одними из наиболее популярных вариантов являются туристические кровати. Большинство людей, ведущих активный образ жизни (путешествия, отдых на природе), оценят характеристики данного вида раскладной кровати, такие как: отсутствие каркаса или облегченный вариант каркаса; дополнительный утеплитель, позволяющий спать на земле и быть под защитой от насекомых; быструю и удобную сборку и раскладку кровати, расцветку кровати. В этой серии наиболее интересны варианты раскладушек с регулируемым подголовником: раскладушка София или раскладная кровать Лаура.

Отдельно, для людей с проблемами позвоночника, имеется серия раскладушек с ортопедическим каркасом и матрацем. В этом случае необходимо выбирать жесткое и ровное основание каркаса и матраса. Оптимальные модели для этих целей раскладная кровать Жуковка и раскладушка Холостяк Элит. Они комплектуются пружинными матрацами. А также раскладная кровать «Особа» с 12 см матрасом и кровать на основе ламели «Персона».

Для квартир с небольшой площадью, предусмотрены раскладные кровати, с возможностью превращения их в совершенно иной предмет интерьера в собранном состоянии. Эти кровати именуются кровать-тумба или раскладное кресло кровать. Кровать тумба имеет подголовник, который в момент ее сборки представляет собой столешницу и раскладушку можно использовать как подставку для цветов или даже фуршетный стол. Если Вам необходимо сэкономить место в квартире, лучше всего выбрать кровать-тумбу «Эксклюзив».

Для самых маленьких членов семьи как нельзя лучше подойдет детская раскладная кровать, которая займет совсем немного места, ее легко перенести и спрятать в детской комнате. Эти кроватки часто используются в детских садах и домах отдыха. Можно брать с собой в поездки, на дачу и на природу. Ваш ребёнок будет в комфорте. Что может быть важнее детского сна! Если Вы будете выбирать такую раскладную кровать, обратите внимание на раскладушку для детей Релакс на основе ламели и кровать «Юниор».

Каждый из нас в своей жизни сталкивался с ремонтом. Главный вопрос при этом – где разместить строителей. У производителей раскладных кроватей есть готовое решение для Вас! Раскладушки для строителей должны быть прочные и не дорогие, а чтобы ремонт удался, желательно с матрасом. Лучший вариант – раскладные кровати с металлической сеткой (панцирная сетка), такие как, раскладушка Надежда, кровать Вероника, раскладная кровать Лагуна. Допустимая нагрузка на эти кровати достаточно высокая для того, чтобы пережить не один ремонт, а купить раскладную кровать по низкой цене очень просто.

Как часто бывает так, что друзья к нам в гости приезжают целыми семьями. Что делать в этом случае? Двуспальная раскладная кровать – решение этой проблемы. Раскладушка для двоих обязательно имеет ширину не менее 1200 см, а также допустимую нагрузку не менее 200 кг (этого вполне достаточно для размещения двух взрослых человек). Также совершенно необходимо, чтобы двухспальная раскладная кровать была оснащена колесиками (даже полуторная раскладушка весит достаточно много и колесики предназначены для удобства ее транспортировки). Самые подходящие для этого варианты: раскладная кровать Симона, раскладушка Бенилюкс и Виктория 1200.

Раскладушки для гостиниц чаще всего выбирают по следующему принципу. Самые главные характеристики раскладных кроватей для отелей: надежность, цена, удобство, компактность. Этим критериям соответствует целый ряд моделей на прочных деревянных ламелях с мягким матрасом: раскладушка Эльвира, Анжелика, Здоровье, складная кровать Алеша Попович, Виктория 80, Хельга М, раскладная кровать Барвиха, Релакс 3.

На даче также используются раскладушки. Для загара на солнышке, возле бассейна вместо лежака, под раскидистыми ветками деревьев после полива любимых фуксий и пеларгоний лучше всего будет прилечь на раскладной кровати без матраца (так как матрас может намокнуть или выгореть на солнце). Раскладушка Людмила, кровати Стефания и Надин, София и Лаура М – то, что Вам нужно.

Итак, мы представили наиболее полный спектр существующих раскладных кроватей. У каждого класса свои назначения и свои преимущества. Раскладушки различаются по следующим основным характеристикам, зная которые, вы легко подберете нужный Вам вариант:

- габариты (длина от 180 до 200 см; ширина от 65 до 90 см; высота от 25 до 45 см);

- допустимая нагрузка (от 70 до 400 кг);

- основание каркаса (ламели/текстилен/металлическая сетка/комбинированное основание);

- наличие или отсутствие колесиков для транспортировки;

- сечение трубы каркаса (круглое/профиль);

- наличие или отсутствие матраса;

- толщина матраца (от 1 до 12 см);

- наполнитель матраца (холкон/поролон/пружины/латекс);

- цена раскладушки (от 800 до 8000 р.).

Определившись с основными характеристиками, можно заказать раскладную кровать в Интернет-магазине. Консультанты подберут соответствующий Вашим ожиданиям вариант из большого ассортимента и Вам останется только дождаться курьера.

Помните, раскладушки придуманы и существуют для Вашего комфорта и удобства. Отдыхайте чаще, спите крепче, будьте здоровы!

С любовью, коллектив сайта «Качели-мания»!

15.01.2013

К другим статьям